最新の記事
フォロー中のブログ
cream cafe happybreeze(... nap* hug* nicori *meimade* *slowly days* fuwari* SMILE home ... ecureuil** LINK
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 14日
約3カ月ぶりのパン教室に行ってきました。
今回のメニュー☆ ☆ウィーン風 ブリオッシュ☆ とっても大きなパンです。 食パンに卵とバターを加えたあっさりな食事パン。 スライスして、ジャムやバターでいただきました。 (先生の手作りももジャムがすごくおいしかった♪) ☆ブリオッシュ・ア・テート☆ パン屋さんで良く見かける一般的なブリオッシュ。 卵とバター多めで、皮の部分がおいしい^^ ポコンと出てるおへそみたいなのもかわいい♪ お楽しみメニューの ☆大島しぐれ☆ 葛粉と黒砂糖と水だけで出来てしまいます。 黒砂糖味のゼリー?かんてん?ってカンジです。 日本茶とともに。 今回もたくさんお土産で持ち帰りました♪♪♪ 来月も楽しみ~~~^^ ☆オマケ☆ 昨日、お友達のお家に行くのに作ったベーコンエピ&カレーソーセージエピ
by La-mer-bleue
| 2010-09-14 13:30
| パン&お菓子
|
ファン申請 |
||